sexta-feira, 14 de junho de 2013
Receita Italiana da Semana: Fusili com Bracciola
Ingredientes
Massa Fusili:
200g de farinha de trigo
2 ovos inteiros
1 pitada de sal
Bracciola:
10 bifes de coxão duro
100g de cenoura
100g de pimentão verde
100g de bacon
100g de azeitonas pretas
300g de pão italiano sem casca
Salsinha picada a gosto
Nós moscada a gosto
Pimenta do reino a gosto
3 dentes de alho picados
100ml de azeite de oliva
100ml de vinho tinto seco
1L de molho de tomate
Sal a gosto
Palitos de dente
Modo de preparo
Para o Fusili:
Em um recipiente coloque a farinha de trigo, os ovos, o sal e misture tudo até obter uma massa homogênea.
Estique a massa com um rolo e corte em retângulos, com a ajuda de uma haste enrole um a um. Cozinhe em água fervente e reserve.
Para a Bracciola:
Tempere os bifes de coxão duro com alho, sal, pimenta do reino e azeite reserve.
Corte o pimentão, a cenoura e o bacon em tiras grossas e reserve.
Descasque o pão italiano e umedeça com pouca água em seguida acrescente a azeitona, a salsinha, a pimenta do reino, a nós moscada e o sal misture bem até virar uma pasta e reserve.
Pegue o bife de coxão duro e coloque as tiras de cenoura, pimentão verde e bacon por cima a pasta de azeitonas pretas com pão italiano enrole e prenda com os palitos.
Na panela coloque o azeite de oliva e refogue os bifes já enrolados e depois acrescente o vinho tinto e o molho de tomate deixe cozinhar até que fiquem bem macios. (pelo menos 2 horas de cozimento)
Sirva com o fusili.
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