quarta-feira, 15 de janeiro de 2014
Receita Italiana da Semana: Risoto Marguerita
Tomate Temperado – 1ª parte
- ½ xícara de chá de tomate sem semente em cubinhos
- 1/4 de xícara de chá de mussarela de búfala em cubinhos
- 3 colheres de sopa de parmesão
- 3 colheres de sopa de folhas de manjericão
Mussarela Temperada – 2ª parte
– 1 xícara de chá de mussarela de búfala cortada em 4 partes
- 1/4 de xícara de chá de folhas de manjericão
- 1 colher de chá de orégano
- 2 colheres de sopa de azeite
Risoto
– 1 xícara de chá de arroz
- 1/4 de xícara de chá de molho ao sugo
- sal a gosto
- 500ml de caldo de frango ou legumes
- todo tomate temperado
Finalização
- toda mussarela La Bufalina temperada
- azeite
Modo de preparo
Esquentar bem a quantidade de caldo para 1 risoto, manter bem quente no banho-maria.
Em uma panela colocar o arroz, aquecer e adicionar o molho ao sugo. Esperar o molho ser completamente absorvido.
Em seguida adicionar o caldo aos poucos (2 conchas de cada vez), mexendo sempre. Esperar o caldo ser completamente absorvido antes de uma nova adição.
Quando faltar 1 minuto para ficar pronto, adicionar o tomate temperado, mexer bem e desligar o fogo. Acrescentar a mussarela temperada sobre o arroz. Não mexer.Finalizar com fio de azeite.
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