quarta-feira, 23 de dezembro de 2009

Receita Italiana e "Natalina" da Semana: Cordeiro assado com molho de hortelã!!!


Ingredientes• Para a marinada:
• 1 pernil de Cordeiro de 2 kg (sem glândula)
• Sal
• 750 ml de vinho branco seco
• 2 cebolas
• 15 dentes de alho
• 6 folhas de louro
• 10 galhos de alecrim
• 15 galhos de tomilho
• 1 xícara de chá de folhas de hortelã
• 1 colher de sopa de pimenta do reino em grãos
• Para o molho de hortelã:• 1 xícara de chá de açúcar
• 2 colheres de sopa de vinagre de vinho branco
• 1/2 xícara de chá de água
• 1 colher de chá de sal
• 1 maço de hortelã fresca picada
• Demais ingredientes:
• 1 kg de batatas bolinha
• Modo de Preparo
Marinada:
1. Em uma travessa, temperar o pernil com sal
2. Em uma vasilha misturar os demais ingredientes
3. Adicioná-los ao pernil
4. Deixar na marinada por pelo menos 12 horas, virando o pernil na metade do tempo
5. Forrar uma assadeira com papel alumínio
6. Colocar o pernil com a marinada, cobrir com mais papel alumínio e levar ao forno pré-aquecido a 250º graus por 10 minutos
7. Em seguida abaixar o fogo para 150º graus e deixar cozinhar por aproximadamente 4 horas
8. Regando o pernil com o líquido da assadeira e virando o pernil na metade do tempo
9. Quando faltarem aproximadamente 40 minutos para finalizar, adicionar as batatas descascadas na assadeira para que cozinhem no caldo formado na assadeira
Molho de hortelã:
1. Em uma panela fazer uma calda com o açúcar, o vinagre, a água e o sal, cozinhar por aproximadamente 10 minutos
2. Retirar do fogo e adicionar a hortelã
3. Colocar ainda quente sobre o pernil

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