segunda-feira, 22 de fevereiro de 2010

Receita Italiana da Semana: Inhoque ao Molho Branco !!!


Ingredientes:
• Nhoque:
• 4 batatas
• Um pouco de sal
• 1 ovo
• 2 xícaras de trigo
• 2 colheres (sopa) de maizena
• 1 colher de azeite
• Molho branco:
• 2 colheres (sopa) de manteiga ou margarina (tanto faz se com ou sem sal)
• 2 colheres (sopa) de trigo
• Um pouco de sal
• Mais ou menos 2 copos de leite
• Um pouco de trigo
• Um pouco de noz moscada moída
• Mais ou menos 300 g (quantia de um pote) de nata ou creme de leite fresco
• Queijo parmesão para finalizar

Modo de Preparo:
Nhoque:
1. Colocar 4 batatas para cozinhar na água sem sal
2. Quando estiver mole (depois de mais ou menos 25 minutos), escorrer e deixar esfriar
3. Amassar bem as batatas e acrescentar 1 ovo inteiro, 2 xícaras de trigo, 2 colheres (sopa) de maizena
4. Amassar bem até dar ponto
5. Fazer rolinhos com a massa, acrescentando trigo para não grudar
6. Cortar os nhoques, colocar em uma forma que tenha trigo e reservar até a hora de cozinhar
7. Encher uma panela com água, colocar sal e 1 colher de azeite (o azeite serve para não deixar as massas grudarem)
8. Colocar a água para ferver
9. Quando a água estiver fervendo, jogar os nhoques dentro
10. Quando novamente a água voltar a ferver (depois de mais ou menos 5 minutos), com os nhoques boiando na água com espuma, escorrer e colocar no prato para servir
Molho branco:
1. Em uma panela funda ou frigideira, derreta 2 colheres (sopa) de manteiga ou margarina (tanto faz se com ou sem sal), acrescente 2 colheres (sopa) de trigo, um pouco de sal e mexa sem parar para não grudar
2. Acrescente aos poucos o leite, até atingir a quantia e consistência necessária
3. Fica melhor quando não é muito aguado, portanto, se necessário, misturar à parte mais trigo e leite, e acrescentar ao molho para engrossar
4. Mexer sem parar
5. Acrescentar um pouquinho de noz moscada moída
6. Acrescentar nata ou creme de leite fresco e mexer
7. Colocar em cima dos nhoques na hora de servir e queijo parmesão
8. Serve 6 pessoas que comerão com acompanhamentos ou serve 2 pessoas como o único prato
Informações Adicionais
o Como o processo para cozinhar o nhoque é rápido (em torno de 5 minutos), apenas colocar para cozinhar quando estiver perto da hora de servir (pode-se deixar tudo pronto antes, deixar o nhoque descansando, e só na hora cozinhá-lo).

Nenhum comentário:

Postar um comentário