domingo, 10 de outubro de 2010

Receita Italiana da Semana: Tagliarini ao tomate seco !!!


Ingredientes:• 500 gr de tagliarini Sadia
• 3 litro(s) de água
• 1 colher(es) (sopa) de sal Molho
• 3 colher(es) (sopa) de manteiga
• 1 dente(s) de alho picado(s)
• 1/2 unidade(s) de cebola em cubos pequenos
• quanto baste de sal
• 150 gr de tomate seco
• 500 ml de creme de leite fresco Acompanhamento
• 1 maço(s) de rúcula
• 400 gr de mussarela de búfala em cubos pequenos
• 3 colher(es) (sopa) de azeite
• quanto baste de sal
• 3 colher(es) (sopa) de parmesão ralado(s)
Preparação:
Acompanhamento em uma panela, ferva a água e o sal. Junte o macarrão e cozinhe por cerca de 12 minutos. Desligue e escorra bem.

Numa frigideira, aqueça a manteiga. Junte o alho e a cebola e frite até dourar.
Misture o sal, metade do tomate seco, metade do creme de leite e cozinhe por 5 minutos.
Coloque no liqüidificador e bata ate obter um creme.
Passe pela peneira e leve ao fogo de novo. Junte o restante do creme de leite e do tomate seco.
Mexa e desligue.Retire pedaços de tomates para decorar.

Prepare o Acompanhamento:
Misture todos os ingredientes. Reserve.
Monte numa travessa, coloque por cima a metade do molho, a massa e o restante do molho.
Polvilhe com os pedaços de tomates seco, reservados do molho. Ao servir, coloque o macarrão com o molho, no centro do prato, e a rúcula temperada ao redor.

Nenhum comentário:

Postar um comentário