sexta-feira, 14 de junho de 2013

Receita Italiana da Semana: Fusili com Bracciola

Ingredientes Massa Fusili: 200g de farinha de trigo  2 ovos inteiros  1 pitada de sal  Bracciola: 10 bifes de coxão duro  100g de cenoura  100g de pimentão verde  100g de bacon  100g de azeitonas pretas  300g de pão italiano sem casca Salsinha picada a gosto Nós moscada a gosto Pimenta do reino a gosto 3 dentes de alho picados  100ml de azeite de oliva  100ml de vinho tinto seco  1L de molho de tomate  Sal a gosto Palitos de dente  Modo de preparo Para o Fusili: Em um recipiente coloque a farinha de trigo, os ovos, o sal e misture tudo até obter uma massa homogênea. Estique a massa com um rolo e corte em retângulos, com a ajuda de uma haste enrole um a um. Cozinhe em água fervente e reserve.   Para a Bracciola: Tempere os bifes de coxão duro com alho, sal, pimenta do reino e azeite reserve. Corte o pimentão, a cenoura e o bacon em tiras grossas e reserve. Descasque o pão italiano e umedeça com pouca água em seguida acrescente a azeitona, a salsinha, a pimenta do reino, a nós moscada e o sal misture bem até virar uma pasta e reserve. Pegue o bife de coxão duro e coloque as tiras de cenoura, pimentão verde e bacon por cima a pasta de azeitonas pretas com pão italiano enrole e prenda com os palitos. Na panela coloque o azeite de oliva e refogue os bifes já enrolados e depois acrescente o vinho tinto e o molho de tomate deixe cozinhar até que fiquem bem macios. (pelo menos 2 horas de cozimento)   Sirva com o fusili.

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