quinta-feira, 6 de agosto de 2009

Atendendo a pedidos ai vai mais uma receita muito apreciada. Penne com molho de queijo gorgonzola e nozes !!!


Ai vai mais uma receita do meu arquivo pessoal, é muito bom, é um macarrão tipo Penne, com o molho de queijo gorgonzola com nozes. É ótimo ...
Ingredientes:
400 gr de penne
200 gr de gorgonzola
100 gr de requeijão light
1 colher(es) (sopa) de manteiga 1 colher(es) (sopa) de cebola ralada(s)
100 gr de nozes picada(s)
1/2 colher(es) (sopa) de farinha de trigo
1/2 xícara(s) (chá) de leite
quanto baste de salsinha para decorar
quanto baste de noz-moscada
Modo de Preparo:
Cozinhe o macarrão em 5 litros de água salgada e fervente, verificando sempre o tempo de cozimento para que fique "al dente". Em uma frigideira coloque a manteiga e a cebola para dourar. Em seguida acrescente o queijo gorgonzola e o requeijão em fogo baixo para que derretam. Acrescente a mistura de leite com a farinha de trigo, tempere com a noz-moscada e deixe formar um creme consistênte. Reserve. Assim que o macarrão estiver cozido, acrescente o molho, salpique com as nozes e a salsinha e sirva imediatamente.
Dica: é uma receita de mais personalidade, pois o queijo gorgonzola tem sabor acentuado e, portanto, a entrada tem que ser leve e a sobremesa à base de frutas, como morango ou laranja que combinam muito bem. Para acompanhar, um bom vinho tinto é a melhor combinação.

Nenhum comentário:

Postar um comentário