segunda-feira, 24 de outubro de 2011

Receita Italiana da Semana: Risoto Milanês.


Ingredientes
3 xícaras (chá) de água
1 cubo de caldo de galinha
2g de pistilos de açafrão
1 colher (sopa) de manteiga
2 colheres (sopa) de cebola picada
1 e 1/2 xícara (chá) de arroz para risoto (arbório, carnaroli, etc)
4 colheres (sopa) de vinho branco seco
Sal a gosto
1/2 xícara (chá) de queijo parmesão para polvilhar
Modo de preparo
Em uma panela, aqueça a água com o caldo de galinha e o açafrão. Esquente, em fogo médio, uma frigideira grande com a manteiga cuidando para não queimar e refogue a cebola por 3 minutos ou até murchar. Adicione o arroz e mexa por 3 minutos para todos os grãos incorporarem a manteiga. Acrescente o vinho, mexendo até evaporar. Despeje o caldo, aos poucos, aproximadamente 1/2 concha por vez, mexendo sem parar até o caldo secar ou até ficar al dente e cremoso. Polvilhe com o parmesão e sirva em seguida.

Nenhum comentário:

Postar um comentário