sexta-feira, 31 de julho de 2009

Esse é o meu preferido: Alfredo di Roma, ai vai um pouco da história e a receita.


ALFREDO DI ROMA
Alfredo di Lélio abriu o restaurante Alfredo di Roma em 1914 dando início a uma tradição de excelência culinária que tem atraído celebridades do mundo todo.
O original “Fettuccine Alfredo” foi criado nesta época motivado pela perda de apetite que a mulher de Alfredo apresentara durante a gravidez. Para recuperar seu apetite Alfredo foi para a cozinha, misturou ninhos de fettuccine com o melhor queijo parmesão e a melhor manteiga, criando um prato que nem a anorexia de sua mulher pode resistir. O resto, claro...é história.
Três gerações passaram pelo restaurante com os três “chefs” chamando-se Alfredo. Guido Bellanca, um aficionado por restaurantes, era amigo da família e em 1977 ele e Alfredo inauguraram uma filial nos EUA. Foi em New York e o restaurante logo obteve grande sucesso.
A partir de então outros restaurantes Alfredo di Roma foram abertos nos EUA: o de Epcot Center no Walt Disney Wolrd na Flórida e no Rockefeller Center.Os restaurantes fora da Itália são dirigidos por Bellanca e seu filho. Eles permanecem fiéis à alta qualidade da autêntica cozinha italiana e, evidentemente, conservam a receita original do verdadeiro “Fettuccinne Alfredo”.
Ingredientes
200 grs Queijo Pecorino
300 grs de Queijo Grana Padano ou Parmegiano Reggiano
1 Pacote de Fetuccine ao ovo
1 Pacote de Manteiga de Leite 200 grs
Modo de preparo
Coloque o macarrão numa panela água fervendo com 30 grs de sal, rale o Queijo Pecorino e o Grana Padano.
Quando o macarrão estiver cozido, prepare o fundo de uma travessa com 1/4 de cada queijo e a manteiga.
Coar o macarrão e reservar a água. Misture bem a o restante dos queijos mexendo sem parar. Caso fique duro, adicione uma concha da água do cozimento do macarrão.

Um comentário:

  1. HISTORY OF ALFREDO DI LELIO CREATOR OF “FETTUCCINE ALL’ALFREDO”
    We have the pleasure to tell you the history of our grandfather Alfredo Di Lelio, creator of “fettuccine all’Alfredo” (recipe in the world known).
    Alfredo di Lelio opened the restaurant "Alfredo" in 1914 in a street in central Rome, after leaving his first restaurant run by his mother Angelina in Piazza Rosa (Piazza disappeared in 1910 following the construction of the Galleria Colonna / Sordi). In this local spread the fame, first to Rome and then in the world, of "fettuccine all'Alfredo".
    In 1943, during the war, Di Lelio gave the local to his collaborators.
    In 1950 Alfredo Di Lelio decided to reopen with his son Armando his restaurant “Il Vero Alfredo” in Rome, Piazza Augusto Imperatore n.30, which is now managed by his nephews Alfredo (same name of grandfather) and Ines (the same name of his grandmother, wife of Alfredo Di Lelio, who were dedicated to the noodles).
    See also the site of “Il Vero Alfredo” http://www.alfredo-roma.it/).
    We must clarify that other restaurants "Alfredo" in Rome do not belong to the family tradition of "Il Vero Alfredo" in Rome.
    We inform that the restaurant “Il Vero Alfredo” is in the registry of “Historic Shops of Excellence” of the City of Rome Capitale.

    Best regards Alfredo e Ines Di Lelio

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