terça-feira, 27 de outubro de 2009

Receita Italiana da Semana: Risoto de Alho Poró!!!


Dedico está receita aos amigos: Marcelo Paraná, Dr. Paulo Neme, Pastor Reinaldo Vendramini, Pastor Éder Billota e Claúcio Areco. Ai segue:


Ingredientes

- 3 xícaras de arroz arbório (tipo italiano)
-2 tabletes de caldo de legumes
-2 alho-porós (parte branca) picada
-1/2 cebola grande
-1 taça grande de vinho branco
-1 colher grande de manteiga
-150g de queijo parmesão ralado (grosso)
-pimenta-do-reino a gosto
-sal para complemento a gosto
-1 colher de chá azeite

Modo de Fazer:
Prepare um caldo de legumes préviamente ou use caldo em cubos,
colocando 1/4 do alho poró para ferver préviamente e separe o
restante do alho-poró. Mantenha o caldo quente.
Em outra panela refogue o alho-poró restante com a cebola em
azeite até soltar o aroma peculiar.
Coloque o arroz arbório aos poucos para ir fritando. Coloque o
vinho e até evaporar mexendo sempre. Quando evaporar coloque o
caldo de legumes que agora deve estar fervendo, uma concha de cada
vez até evaporar para ir encorporando o sabor.
Faça isso até que o arroz fique "al dente".
Quanto estiver no ponto acrescente uma colher de manteiga e 100
gramas do queijo parmesão.
Se gostar, coloque um pouco de pimenta. Sirva decorando com o
restante do queijo ralado e folhas de manjericão.

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