domingo, 6 de junho de 2010

Receita Italiana da Semana: Bruchettas Italianas


Na maioria dos domingos à noite, não costumo fazer jantar. Normalmente é sempre um jantarzinho ligeiro com umas tapas, ou uma pizza, ou umas tostas... Desta vez, e para aproveitar umas coisitas que estavam no frigorífico, resolvi finalmente fazer estas deliciosas bruchettas!

Ingredientes:

1 pão cacete de mistura
tomate fresco
mozarella ralada em fio
azeitonas pretas
azeite
flôr de sal
alho em pó
manjericão fresco

Preparação:

Ligue o forno e regule-o para 180ºC.
Corte o pão em fatias diagonais, o tomate limpo de sementes aos cubinhos, e corte as azeitonas descaroçadas em rodelas.
Ponha o pão num tabuleiro ou prato que vá ao forno polvilhe de alho em pó, flôr de sal e regue com um fio de azeite. Leve ao forno até o pão dourar.
Retire do forno e coloque o tomate em cubos e o queijo ralado. Leve novamente ao forno até o queijo derreter e começar a ficar tostado.
Disponha as azeitonas por cima do queijo derretido e coloque uma folhinha de manjericão fresco.
Sirva ainda quentes!

Bom Apetite!

Nenhum comentário:

Postar um comentário